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2009年12月20日 (日)

赤大根の甘酢漬け

 お晩!

 ところで今日は、サカタさんの赤大根・紅化粧の甘酢漬けについて、モーシ述べるでしょう。

 その前に!
 この曲↓を聴いて、気分を高めてほしい。

 ♪今日の料理☆魔のテーマ
 http://homepage1.nifty.com/kuroyuri/Piano/midi1/ryouri.mid

Daikonamazu091213a ★Step 1

 大根を皮ごと輪切りにしまーす

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Daikonamazu091213b ★Step 2

 ボウルに移して「塩もみ」しまーす

 ※「しる」が出てきまーす

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Daikonamazu091213c ★Step 3

 「しる」を絞って別の容器にブチ込む

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Daikonamazu091213d ★Step 4

 大根約500gに対しまして、
 ・砂糖大さじ2
 ・酢 大さじ4
 ・塩 少々

 …をブッかける。

Daikonamazu091213e ★Step 5

 よく混ぜまーす

 ※甘酢は予め調合しておくと良いのだけど
  ダイナミックにやるのが
  魔女の「やり方」なのだ。
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Daikonamazu091213f ★Step 6

 袋に入れて密封しまーす

 あとはお好みで取り出して召し上がりまーす
 ※「塩もみ」してあるので、
  翌日くらいから召し上がれる。(ラ抜き)
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Daikonamazu091213g ←これは漬けてから1週間後

 皮の色が溶けて全体がピンクになりまーす

 バーなら

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